Сайт Геннадия Мирошниченко

genmir2@yandex.ru или poetbrat@yandex.ru

Навигация в наших сайтах осуществляется через тематическое меню:

Общее содержание ресурсов Геннадия Мира

* Содержание Портала genmir.ru * Текущие новости

* Демократия

Поиск


В Google

В genmir.ru

Содержание некоторых тематических блоков:

* Доска Объявлений

* Текущие новости

* Критериальное

* Содержание литературных страниц ресурсов Геннадия Мира

* Наша музыка

* Наши Конкурсы, Проекты, журналы и альманахи

* Победители наших Конкурсов

* Правила оформления рукописей

* Мы готовы создать Вам сайт в составе нашего ресурса в разделах Поэзия или в разделе Проза

Служебные страницы:

* Рассылки новостей ресурсов Геннадия Мира

* Погода и курс валют

* Пожертвования

* Ссылки

* Наши кнопки

* RSS - новости

* "Критериальность" в портале ВОЗ,

* RSS Портала ВОЗ

* Статьи Г. Мира во Всероссийский Гражданский Конгресс и Civitas

Содержание сайта "Демократия"

 

Лукавство президентов – откровенное или не очень?

Заболтать в экономических категориях можно всё. Например, начни говорить о помощи бедным, и этим вызовешь несомненные симпатии. Ведь мы пока что живём едой, одеждой, деньгами, богатством материальным и бедностью беспросветной. Богатый бедного не понимает. Карликовые оппозиционные партии рвутся в бой за престол, чтобы добраться до корыта и оставить всё по-прежнему. Поэтому идеологию СПС от «идеологии» наших президентов практически не отличишь.

А есть ли вариант вывода страны из кризиса? И вообще – какова природа нынешнего кризиса страны?

Думается сегодня кризис – это кризис руководящей правды, перепроизводство вранья и лукавства, которое как клей нас намертво приклеило к позорному международному столбу.

Какова цель нашей страны, кто те люди, которых она должна облагодетельствовать? Судя по Конституции – всё-таки народ. Судя по реалиям – избранные 5-7-10 % населения. Кем они избранны?

Тришкин кафтан бюджета перекраивается так, чтобы не было мучительно больно умирать большинству в этой стране по остаточному принципу. Сколько усилий руководителей нашей страны, чтобы цифры, которые они нам зачитывают с трибун, были правдоподобны! По сравнению почти что с нулём мы сделали несомненно гигантские шаги.

Дойная корова – страна – продолжает дарить своё богатство всем, кто не знает, что такое милосердие, но сам тянет к ним руки.

Давайте честно скажем, что доля бывшего народного добра, идущая на нужды страны, ничтожна. Сколько? 3-5-10% от общего вала? Больше, меньше? На этом вале бывшего народного добра теперь жируют сотни тысяч или миллионы миллионеров и миллиардеров.

Законы Природы просты: страна, раздаривающая так себя, обречена на нищету, а её народ, или то, что называется народом, –  на вымирание.

Нам говорят, ссылаясь на Конституцию, что в нашей стране нет правящей идеологии. Враньё! Просто показать идею вранья означает себя разоблачить.

Хотим ли мы иметь сильную страну? Концентрируя в Москве капиталы, мы лишаем самостоятельности, к которой так лукаво призываем, регионы!

Поддерживая идею безграничного обогащения 3-5-7 % населения за счёт остальных, мы фактически вводим монополию на распределение средств. Мы, пожив при коммунистах и осознав одну крайность – усреднения всех и всего, – ринулись к другой крайности. Критерий безграничного обогащения обязательно приводит к главному принципу больной конкуренции: даже самый нищий человек является конкурентом в обогащении, и потому он нуждается в уничтожении.

Самый дикий принцип варварского капитализма нашёл себя в политике, которая в насмешку над нами существует «без идеологии».

Наши руководители по умолчанию признают господство в России этого принципа, значит… Помощь бедным, борьба с бедностью на деле оборачивается борьбой с бедными.

Хотим жить по правде? Но по чьей: А.Чубайса с Е.Гайдаром, по народной, по правде коррупции?

Оказывается мы родили новый термин: работающий нищий. Раньше мы таким же образом изобрели термин: неработающий новый русский. Но почему-то не называем по правде работающего нищего рабом, как принято во всём мире.

Наше население уже достаточно продвинуто в вопросах реинкарнации и понимает, что, умирая, всё равно будешь жить в другой оболочке. Поэтому относительно новых революций теперь можно не беспокоиться.

Не лучше ли безо всякого лукавства заняться изменением Конституции и подогнать её к существующему порядку вещей, если можно назвать порядком наш беспредел?

А, может, всё-таки попросить наших миллиардеров отчислять на науку, социальные нужды народа хоть что-то.

Лучше всё же, может, установить ограничение частных накоплений на уровне… например … 10 млн., 100 млн., а остальное сдавать в общую копилку? Так и волки будут сыты.

 

* Коллапс экономики и культ смерти как критерии нашей жизни * Пакт глобального Мира * Смена парадигмы жизни – обязательное условие выхода человечества из мирового кризиса  * Что такое критерий

21.09.2014

© Мирошниченко Г.Г., 2013