Сайт Геннадия Мирошниченко

genmir2@yandex.ru или poetbrat@yandex.ru

Навигация в наших сайтах осуществляется через тематическое меню:

Общее содержание ресурсов Геннадия Мира

* Содержание Портала genmir.ru * Текущие новости

* Демократия

Поиск


В Google

В genmir.ru

Содержание некоторых тематических блоков:

* Доска Объявлений

* Текущие новости

* Критериальное

* Содержание литературных страниц ресурсов Геннадия Мира

* Наша музыка

* Наши Конкурсы, Проекты, журналы и альманахи

* Победители наших Конкурсов

* Правила оформления рукописей

* Мы готовы создать Вам сайт в составе нашего ресурса в разделах Поэзия или в разделе Проза

Служебные страницы:

* Рассылки новостей ресурсов Геннадия Мира

* Погода и курс валют

* Пожертвования

* Ссылки

* Наши кнопки

* RSS - новости

* "Критериальность" в портале ВОЗ,

* RSS Портала ВОЗ

* Статьи Г. Мира во Всероссийский Гражданский Конгресс и Civitas

Содержание сайта "Демократия"

Доллары, Сноуден, Путин… Кто не уважает США

Мирошниченко Г.

Если не признавать существование мирового правительства, то некоторые события, происходящие в мире, объяснить или понять невозможно. Всё-таки представим себе, что такое правительство действительно существует и что оно предпринимает вполне реальные шаги, чтобы хоть как-то сохранить своё влияние на весь ход мировой истории. Ради чего это делается? Ради надёжности существования своей экономической кормушки? И совсем не в интересах большинства и не с нравственных позиций.

Если исходить из этого, то главным конкурентом этого мирового правительства является на сегодня одно государство – США. Не надо забывать, что США являются государством, которое печётся, прежде всего, о своих корыстных интересах. И главным таким интересом является полное господство над всеми другими государствами. Этот лозунг был озвучен президентом Вудро Вильсоном и подхватывался всеми президентами США после него вплоть до Обамы (http://alexandr-palkin.livejournal.com/160135.html).

Когда США пытается стать мировым гегемоном, это поначалу сходит им с рук. Но как только баланс сил в мире от этого существенно нарушается, как будто какие-то необъяснимые силы вмешиваются в мировую политическую игру и отрезвляют горячие головы американских политиков.

Взять хотя бы одно из последних событий мирового масштаба, наделавшее много шума – история бегства Эдварда Сноудена из США и его откровенные «разоблачения» действий американских спецслужб.

Давайте зададимся вопросом: «Кому выгодна история с Эдвардом Сноуденом?». И так ли уж трудно было достать его в России? По всему видно, что существует сила, которой иногда надоедают гегемонистские претензии США и которая жаждет «опустить» эту страну «до плинтуса», чтобы остудить горячие головы в её руководстве вокруг президента и правительства.

Возможно, что кому-то это покажется слишком смелым выводом. Но, согласитесь, по сути вопроса факт шпионской слежки даже за своими союзниками и партнёрами знали все. Зачем из него при помощи технологий масс-медиа делать очередную страшилку?

Однако, вопрос не в одном лишь Сноудене. Не очень ложится в логическое русло и блистательная победа В.В. Путина на саммите восьмёрки по Сирии. Создалось впечатление, что параллельно с Путиным кто-то ещё объяснил Обаме и иже с ними, что сейчас обижать маленькую Сирию нехорошо. Надо чего-то подождать.

Если не принять во внимание действие этих сил, то и освобождение Алексея Навального в зале суда (http://www.vestnikcivitas.ru/pbls/3034) до вступления в законную силу приговора покажется совершенно нелогичным.

Конечно, не стоит слишком напрягаться, чтобы не понять, о какой силе глобального значения идёт речь. Наверное, самым сильным аргументом в пользу этой силы будет напоминание о том, для чего создавалась в своё время Федеральная Резервная Система США (ФРС). Многим стало понятно, что её основная функция – вывод регулирования долларового потока в мире из-под влияния самих США. И это регулирование, как видим сегодня, происходит вопреки воле и желанию финансовых, административных, президентских и даже законодательных кругов США. Ведь внешний долг США таков, что это государство уже давно балансирует на  грани своего распада. Оно как бы сидит на крючке у ФРС и у тех, кто стоит за нею.

Вся правящая верхушка США откровенно показывает агрессивную гегемонистскую деятельность, направленную на покорение отсталых народов, изменение режимов правления государств, на смещение баланса политических сил в мире в свою пользу. Вся политика, как известно, является следствием экономики. Поэтому можно сделать вывод, что реальному мировому финансовому правительству чрезмерная агрессия США мешает поддерживать экономический статус-кво в мире в целом.

Поэтому и лозунг в отношении США «Не надо так быстро бежать впереди всех» актуален. США как бы приняли на свой счёт большевистскую революционную тактику игры на своём и чужом поле, чрезмерно форсируют события, нарушая их естественный ход.

В борьбе за мировое господство сошлись две силы: критерий США как отдельного государства, претендующего на мировое господство, и критерий мировой элиты, уже господствующей над мировой экономикой. Эти высшие оценки пока непримиримы, а мы наблюдаем лишь следствия этой борьбы. 24.07.13.

 

* Коллапс экономики и культ смерти как критерии нашей жизни * Пакт глобального Мира * Смена парадигмы жизни – обязательное условие выхода человечества из мирового кризиса  * Что такое критерий

21.09.2014

© Мирошниченко Г.Г., 2013