Сайт Геннадия Мирошниченко

genmir2@yandex.ru или poetbrat@yandex.ru

Навигация в наших сайтах осуществляется через тематическое меню:

Общее содержание ресурсов Геннадия Мира

* Содержание Портала genmir.ru * Текущие новости

* Демократия

Поиск


В Google

В genmir.ru

Содержание некоторых тематических блоков:

* Доска Объявлений

* Текущие новости

* Критериальное

* Содержание литературных страниц ресурсов Геннадия Мира

* Наша музыка

* Наши Конкурсы, Проекты, журналы и альманахи

* Победители наших Конкурсов

* Правила оформления рукописей

* Мы готовы создать Вам сайт в составе нашего ресурса в разделах Поэзия или в разделе Проза

Служебные страницы:

* Рассылки новостей ресурсов Геннадия Мира

* Погода и курс валют

* Пожертвования

* Ссылки

* Наши кнопки

* RSS - новости

* "Критериальность" в портале ВОЗ,

* RSS Портала ВОЗ

* Статьи Г. Мира во Всероссийский Гражданский Конгресс и Civitas

Содержание сайта "Демократия"

В братских странах капитализма. Открытое письмо президенту России Д.А. Медведеву

Превращение милиции в полицию, как предложил в новом законопроекте наш президент, заставляет вспомнить отличие их друг от друга. И, прежде всего, бросается в глаза, что полиция в цивилизованных странах ведёт себя, как МЧС, деликатно и по-доброму, а наша милиция ищет вину и находит её даже у младенца, который ещё не родился. Наша милиция имеет основную функцию производства преступников, что уже закрепляет прокуратура и суд.

Моя дочь, когда путешествовала по Европе автостопом, рассказывала, что когда она с подругой впервые оказалась на автобане в Германии и они подняли руку, чтобы их подсадили водители, то через пять минут подъехала полиция и им по-английски и по-русски объяснили, что нельзя делать того, что они задумали. Для этого есть  определённые места на автобане и не более. Полицейские подвезли их к нужному месту и сами устроили к хорошему водителю. Но где же нам взять полицейских со знанием языков, культурных, вежливых, помогающих просто так. Нам это дико.

Мне думается, что в связи с предстоящей реформой формы милиции-полиции было бы очень полезно вспомнить наши былые традиции.

В связи с этим мне вспоминается одна история, которая произошла в советское время с моим хорошим знакомым Михаилом Ивановичем Р. В широких кругах он был известен как журналист, печатался в «Экономической газете», а в жизни он был известен в более узких кругах учёных-физиков. Член коллегии ВПК, член всяческих советов Министерства оборонной и другой промышленности, комитета по науке и технике и прочее, М.И. разработал уникальный лак для магнитных носителей, по тем временам – для дискет и магнитофонных кассет. Однако, по каким-то причинам советского времени он не мог официально этот лак предложить известным в мире фирмам по производству дискет и кассет. А у нас в СССР эти изделия не производились. И вот ваш покорный слуга, тогда ещё проживающий в столице, участвовал в контрабандной передаче нескольких банок лака представителям фирм: Sony, Basf, JVC. Результат проверки: все фирмы готовы были принять М.И. в свой штат в любое время – настолько по качеству его лак превосходил все зарубежные.

М.И. отказался от предложений переезда. Тогда ему предложили провести полные исследования лака. А так как у него в лаборатории не было необходимого оборудования, то японцы изъявили желание передать ему это оборудование бесплатно. Но дело в том, что лаборатория М.И. размещалась в подвальном помещении в 20 квадратных метров одного из известных физических институтов Москвы, и потому ставить новое оборудование было некуда. Японцы обратились официально к руководству института. М.И. со своей стороны стал выносить свой вопрос о расширении его лаборатории на всяческие коллегии и советы. Ни обсуждения, ни письма не помогали. Так прошло три года. И наконец, М.И. решил написать письмо Михаилу Сергеевичу Горбачёву, Генеральному Секретарю КПСС и руководителю её Политбюро.

В письме были такие строки: «Дорогой Михаил Сергеевич! Я пятнадцать раз обращался к руководству своего института, восемнадцать раз вопрос о расширении исследований по означенной проблеме обсуждался на коллегии военно-промышленного комплекса, в научных советах комитета по науке и т.д. У меня одна просьба: выделить мне в том же подвальном помещении ещё одну комнату в 20 квадратных метров для установки нового оборудования из Японии. И поскольку вопрос о выделении моей лаборатории уже три года не может быть решён в пределах нашей необъятной Родины, я прошу лично Вас, дорогой Михаил Сергеевич, обратиться к своим друзьям за рубежом и найти моей лаборатории место в братских странах социализма».

Письмо вернулось в институт с указанием «Разобраться!». Копии с него расходились тысячными тиражами среди советских научных чиновников и учёных. Михаила Ивановича издалека увидел в коридоре заместитель министра и радостный бросился к нему. Он долго тряс ему руку и кричал: «Дорогой Михаил Иванович! Мы все умрём, Ваш институт и наше министерство загнётся, но твоё письмо Михаилу Сергеевичу будет жить вечно!».

Лабораторию нашему М.И. не расширили, лак он забросил, Советский Союз неожиданно рухнул, дискеты и кассеты приказали долго жить. М.И. в месте с сыновьями ушёл в малый бизнес, теперь он продаёт срубы.

И тут у меня возникли некоторые затруднения в прогнозе нашего будущего, которые естественным образом вытекли как из наших традиций, так и из результатов по преобразованию и развитию нашей жизни.

А не получится ли аналогично и с полицией: пока мы будем догонять Запад на полицейский манер, там откажутся от полиции, а всю полноту функций по общению с нормальными людьми передадут МЧС?

И поскольку найти в наших милицейских рядах полноценного полиционера пока не предвидится, то, может быть, Вы, Дмитрий Анатольевич, через своего верного друга Барака Обаму попросите Голливуд произвести несколько ускоренных выпусков Полицейской Академии, которые и составят основу нашей полиции. Как говорится, попросить помощи в братских странах капитализма. 24.08.10.

 

* Коллапс экономики и культ смерти как критерии нашей жизни * Пакт глобального Мира * Смена парадигмы жизни – обязательное условие выхода человечества из мирового кризиса  * Что такое критерий

21.09.2014

© Мирошниченко Г.Г., 2013