Сайт Геннадия Мирошниченко

genmir2@yandex.ru или poetbrat@yandex.ru

Навигация в наших сайтах осуществляется через тематическое меню:

Общее содержание ресурсов Геннадия Мира

* Содержание Портала genmir.ru * Текущие новости

* Демократия

Поиск


В Google

В genmir.ru

Содержание некоторых тематических блоков:

* Доска Объявлений

* Текущие новости

* Критериальное

* Содержание литературных страниц ресурсов Геннадия Мира

* Наша музыка

* Наши Конкурсы, Проекты, журналы и альманахи

* Победители наших Конкурсов

* Правила оформления рукописей

* Мы готовы создать Вам сайт в составе нашего ресурса в разделах Поэзия или в разделе Проза

Служебные страницы:

* Рассылки новостей ресурсов Геннадия Мира

* Погода и курс валют

* Пожертвования

* Ссылки

* Наши кнопки

* RSS - новости

* "Критериальность" в портале ВОЗ,

* RSS Портала ВОЗ

* Статьи Г. Мира во Всероссийский Гражданский Конгресс и Civitas

Содержание сайта "Демократия"

 

Демократия как пофигизация всей страны

Бурные дебаты о демократии, развернувшиеся на страницах civitas..ru, никак не могут вырваться из объятий глубоко формального подхода: что назвать и что не называть демократией. При этом никто, кроме автора сей статьи, не пытается докопаться до главного: ради чего она нужна?

Зачем она нужна? – как бы понятно: без ощущения данных тебе возможностей и свобод, пусть даже липовых, трудно дышать. Произвол держиморд в который раз перекрыл дыхание. С одной стороны, призывы власти создавать гражданское общество обрадовано подхватываются теми, кто наивно томился в ожидании демократического чуда с 1991 года. С другой стороны, выявляя таким неоригинальным образом организации и конкретных людей, слишком усердных в своём наивном ожидании, на местах регистрации, в тихих омутах наших городков делается всё, чтобы этих сверхактивных деятелей по возможности погасить. При этом постепенно те, от кого зависит качество правового поля – Государственная Дума – как бы законно делает всё, чтобы Конституцию страны, названную демократической, сделать другой. Какой? Может вождистско-монархической? Однако, как думается, в ближайшее время Дума примется и за полномочия президента, обкорнает их под «ёжик». Если нас ожидает парламентское правление, то что-то до сих пор не видно рычагов обратной связи хотя бы для Думы, не говоря уж о демократическом народном контроле.

Но что интересно, нам навязывают дискуссию о том, что лучше для демократии: избирать на выборах наших представителей или же направлять их каким-то другим способом, но опять же от тех же масс народа. Вот это «направлять или избирать» стало жупелом определённой части теоретиков от демократии.

Сегодня мы под демократией понимаем фактически пофигизацию – такое состояние души, когда что бы ни делалось органами правопорядка, властью судебной, исполнительной властью, даже президентом, - у нас нет рычагов воздействия на решения всей этой армии приватизаторов власти. Корректировать свои решения даже Государственная Дума не хочет, не умеет, боится.

Недавно мне посчастливилось побывать в Туле на конференции: «право и нравственность в современной России», где доклады читались докторами наук, профессорами от юриспруденции, местными и московскими.

Вывод: не только народ не понимает, что есть такое демократия и для чего она нужна, но и сами профессора путаются в этом. Если говорить правду, то повторять за ними их высказывание лучше не надо, стыдно.

К чести людей реальных, коммерческих, нужно сказать, что они-то знают, зачем им демократия и либерализация: они делают свои капиталы. Но процентов 60 – 70 населения, называемого народом, перебиваются с трудом.

В конце 80-х годов прошлого века у нас не было никакой демократии и этим объясняли пустые прилавки в магазинах. Теперь, когда прилавки завалены товарами и их можно рассматривать, как в музее, возник вопрос: «Этого добивались господа либералы и демократы?».

По своей наивности мне хочется знать подробности. Понимаю, что многим, кто удачно приспособился в столицах или губернских городах, подробности не нужны, даже опасны. Они, однако, не знают, что мы уже давно все сосчитаны: существует ресурс http://www.radarix.com/cdbs/web со всеми параметрами по каждому из нас. Зарегистрирован он в США на имя панамского товарища, но учредитель ресурса зарегистрирован в Софии. Хотелось бы спросить наших прокурорских товарищей: им-то всё равно, что о них самих знают во всём мире во всех подробностях?

Нам говорят: демократия – это честные выборы. Принимаем. Далее говорят: демократия – это возможность провести от имени народа на референдуме вотум недоверия или доверия избранникам народа. Тоже хорошо, хотя может оказаться, что этого пункта мы лишимся. Говорят: источник власти – народ. И вот тут стоит задуматься. Что за власть у  нас такая, которая норовит принять законы против него? А уж как они исполняются за счёт полного презрения к народу и за счёт его кармана!

Если народ – источник власти, значит, он, как любой источник, родник, уже не отвечает за русло, по которому течёт его вода, и за последствия, которые она произведёт. Значит наш народ не отвечает за последствия действий власти? Значит, Конституция узаконила этот факт. И поэтому же профессоров как разработчиков новой концепции демократии совсем не заботят последствия их творческих трудов. Они, как и многие наши законники и законы, начиная с Конституции, делают своё, локальное, маленькое дело для себя.

Что же будет «с Родиной» и народом? Для этого нужен высший и рядовой пофигизм.

Не кажется ли вам, господа профессионалы от права, что вы под демократией понимаете и навязываете нам нечто такое, что уже один раз ели?

PS. Термин «пофигизм», как известно, происходит от названия фигового листка, коим с большим успехом прикрывалась в древнем Риме срамота. Есть другие варианты?

 

* Коллапс экономики и культ смерти как критерии нашей жизни * Пакт глобального Мира * Смена парадигмы жизни – обязательное условие выхода человечества из мирового кризиса  * Что такое критерий

21.09.2014

© Мирошниченко Г.Г., 2013